Sistem Informasi Desa Pematang Danau

Kec. Mataraman, Kabupaten Banjar, Prov. Kalimantan Selatan
Info
Selamat datang di Website Desa Pematang Danau # Mohon Maaf Ketidak Nyamananya Dalam Beberapa Hari Kedapan Masih dalam Perbaikan Penyajian Data

Pembagian BLT DD Tahap II Desa Pematang Danau Kec.Mataraman

Pembagian BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa tahap II merupakan program pemerintah untuk memberikan bantuan kepada warga desa yang terdampak secara ekonomi. Pada acara pembagian BLT DD tahap II, biasanya dihadiri oleh beberapa pihak penting untuk memastikan kelancaran dan transparansi pelaksanaan. Berikut adalah rincian acara tersebut:

Pendamping Desa: Membantu dalam perencanaan dan pelaksanaan program bantuan di tingkat desa.
Babinsa (Bintara Pembina Desa): Anggota TNI yang bertugas membina masyarakat desa dan membantu dalam pengamanan serta pelaksanaan program pemerintah di desa.
Bhabinkamtibmas (Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat): Anggota Polri yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban di desa.
Ketua BPD (Badan Permusyawaratan Desa) dan Anggotanya: Perwakilan dari lembaga yang berfungsi sebagai penyalur aspirasi masyarakat dan pengawas kinerja pemerintah desa.
Pambaka Pematang Danau, Dian Yovie Zuliysetyo PP, S.Pd: Beliau memberikan sambutan pembukaan pada acara tersebut.

sambutan yang disampaikan pambakal adalah sebagai berikut. "Banyak warga yang kehilangan pekerjaan, usaha kecil yang mengalami kesulitan, serta berbagai tantangan ekonomi lainnya yang harus kita hadapi.

Pemerintah, melalui program BLT Dana Desa, berusaha untuk memberikan bantuan langsung kepada masyarakat yang paling terdampak oleh kondisi ini. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi yang dirasakan oleh masyarakat dan membantu memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari.

Pada kesempatan ini, saya ingin menyampaikan beberapa hal penting terkait dengan pembagian BLT Dana Desa tahap II ini:

Transparansi dan Akuntabilitas: Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa proses pembagian BLT ini dilakukan dengan transparan dan akuntabel. Semua pihak yang terlibat, mulai dari pendamping desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, hingga BPD, telah bekerja keras untuk memastikan bahwa bantuan ini sampai kepada yang berhak.

Prioritas Penerima: Bantuan ini diprioritaskan bagi warga yang benar-benar membutuhkan, termasuk mereka yang kehilangan mata pencaharian, lansia, dan kelompok rentan lainnya. Kami telah melakukan verifikasi data penerima dengan cermat untuk memastikan bahwa bantuan ini tepat sasaran.

Tanggung Jawab Bersama: Kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama mendukung program ini. Jika ada hal-hal yang dirasa kurang tepat atau membutuhkan perbaikan, kami terbuka untuk menerima masukan dan saran dari masyarakat.

Harapan Kedepan: Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari. Kami berharap kondisi akan segera membaik dan kita bisa bangkit kembali dari situasi sulit ini". ucap pambakal pada sambutan tersebut.