Bimbingan Teknis Kegiatan Pengeolahan Data di Aplikasi SIKS-NG

19 Juli 2023 08:07:10  Desa Pematang Danau   15 Kali Dibaca  Berita Desa

Bimbingan Teknis Kegiatan Pengeolahan Data di Aplikasi SIKS-NG untuk Meningkatkan Kapasitas Operator Data Puskessos di Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar Pada tanggal 4 Juli 2023, Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar akan menyelenggarakan Bimbingan Teknis Kegiatan Pengeolahan Data di Aplikasi SIKS-NG. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas operator data Puskessos dan memastikan bahwa mereka memahami dengan baik penggunaan aplikasi tersebut. Kegiatan ini akan diikuti oleh Pambakal Desa Pematang Danau serta beberapa operator data Puskessos yang bertugas di wilayah tersebut. Para peserta akan diberikan pemahaman mendalam tentang fungsionalitas dan fitur-fitur penting dalam aplikasi SIKS-NG. Mereka akan dibimbing secara praktis dalam proses pengolahan data yang meliputi pengumpulan, penginputan, pengolahan, dan pelaporan menggunakan aplikasi tersebut.

Selama bimbingan teknis, para peserta akan mempelajari langkah-langkah terperinci dalam melakukan berbagai tugas penting seperti registrasi data penduduk, pemutakhiran data, pencatatan kegiatan sosial, dan penghasilan laporan statistik. Selain itu, mereka juga akan diajarkan bagaimana menganalisis dan menginterpretasikan data yang telah terkumpul menggunakan fitur statistik yang disediakan oleh aplikasi SIKS-NG. Melalui kegiatan ini, diharapkan operator data Puskessos dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam memanfaatkan aplikasi SIKS-NG secara efektif. Mereka akan menjadi lebih mahir dalam mengelola data, menyajikan informasi yang relevan, serta menghasilkan laporan yang akurat dan terpercaya. Keterampilan ini akan berkontribusi pada peningkatan kualitas layanan sosial di Kabupaten Banjar, karena data yang dikelola dengan baik merupakan landasan penting dalam pengambilan keputusan strategis. Dengan adanya Bimbingan Teknis Kegiatan Pengeolahan Data di Aplikasi SIKS-NG ini, Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar berkomitmen untuk memberikan dukungan dan pendampingan kepada para operator data Puskessos dalam mengoptimalkan penggunaan aplikasi tersebut. Semoga kegiatan ini berhasil meningkatkan kapasitas mereka dan mendorong kemajuan dalam pelayanan sosial di wilayah tersebut.