SETELAH SHOLAT JUM'AT API KEMBALI MENYALA !

13 Oktober 2023 14:07:00  Desa Pematang Danau   48 Kali Dibaca  Berita Desa

Jum'at, 13 Oktober 2023 sekitar jam 13.24 WITA Kepala Lingkungan II (Kaling) kembali menerima telepon video call dari salah satu warga masyarakat Sungai Bokor, sebut saja ( Cak Kabul ) cak Kabul mengabarkan bahwa ada kobaran Api di sekitar kebun nya bp Ismail, tak lama setelah mengabarkan hal itu , Kaling pun segera memposting cuplikan video singkat di titik lokasi api yang di kirim (cak Kabul), sehingga banyak beberapa warga yang ikut memposting berita tersebut, hingga berjalan nya waktu sembari menyiapkan air yang di bawa didalam jirigen dan juga menyiapkan air minum kemasan dalam dus untuk di bawa ke titik lokasi Api tersebut, karena cak Kabul berpesan agar segera mengantarkan Air untuk memadamkan api, juga memastikan kepada Ketua RT untuk menghimbau kepada warga nya masing-masing agar segera merapat ke titik lokasi membawa peralatan yang di butuhkan.

Sesampai di sana tak lama kemudian (Kaling) menerima panggilan telepon dari salah satu warga, sebut saja Mas Puji adalah salah satu karyawan PT. MMB , dalam percakapan tersebut menegaskan bahwa akan segera mengantarkan Air karena pada saat itu masih memuat air didalam tangki mobil, setelah selesai segera meluncur untuk mensuplai air.

(Kaling) pun berinisiatif menelpon salah satu warga untuk dimintai bantuan membuatkan nasi bungkus dan di antar kan ke titik terakhir lokasi dikarenakan ada beberapa warga yang mulai lemas menahan rasa lapar, semoga apa yang menjadi amal baik orang-orang yang peduli akan kegiatan tersebut menjadi amal jariyah baginya dan bagi keluarga-keluarga nya aamiin.

Alhamdulillah Api dapat di padam kan sekitar jam 16.40 WITA , sembari istirahat dan menunggu hujan turun saat melihat langit sudah mulai mendung, hingga akhirnya Rahmat Allah pun turun berupa Gerimis walaupun hanya sebentar.

Diperkirakan ada sekitar 100 Ha yang hangus terbakar dan pasti ada hikmah yang menyertai.